замкнутый квадрат

Знаешь Не Помню
из этого кокона надо бы выбраться:
это замкнутый квадрат.
в поведении - симптомы шизофреника:
всё подряд.
непроизвольно-постоянное слово "бежим",
если бы знать, что мы всё успеем:
снова и снова, повторяюсь:
"Дайте же, дайте же мне атмосферу,
я задыхаюсь".
ваша ненависть до тошноты,
двуличность не пускает сознание.
знаю, в каком-то мире
в волосах распускаются цветы,
и под кожей не сидит печаль,
тебя окружают только нужные люди, нет слов невзначай.
там умирать не больно,
там мысли превращаются в хрусталь.
там твоя постель - твоя пещера.
и ты целиком сам себе царь.
где капает время, но все точно знают: успеем,
где все понимают важность событий,
где громко кричат: дышите, дышите,
где нету подтекстов, где всё чисто. ясно.
где время не тратиться, где всё прекрасною
и вам, дорогие глупцы, подлецы и лжецы,
вы молодцы, но вам не туда.
вы проснётесь в вашем реальном мире
без труда. навсегда.
а я пойду в свой.
не собрав чемоданы.
зачем они мне?
ведь я просто вернусь домой.