Март

Дарья Овчинникова
Небо падает вспоротой ватой и кажется втрое ниже..
И почти что пять лет, только я к тебе как в семнадцать.
Солнце дынного цвета асфальт сероватый лижет..
Я смотрю, как ты куришь, и хочется улыбаться.

Все хотят для тебя что-то значить, попасть в твой график,
Гордо хвастаться, говорить «я держала его за плечи»,
Посыпать пудрой сырники, делать сироп для вафель,
Останавливать время на каждый вдвоем проведенный вечер..

Я не жду ничего, с каждым днем становлюсь моложе..
Ты как яркий мазок в этом бледном мирке бесцветном..
Пусть всегда не со мной, но зато у меня под кожей
Черной краской/ разрядами тока/ весенним ветром.