3 марта 2005 на Острове

Александр Поленов
Какая радость – так вот, перед вами
Читать и петь, забыв про протокол,
И выражать свободными словами
Что выражать обычно нелегко!
Какой восторг вот так, нога на стуле,
Рука вперёд, указывая путь,
Без правок, комментариев и дублей
Умом и чёткой дикцией блеснуть!
Всё вспомнить без малейшего напряга –
Как четверги бывают хороши,
Как греете, как плохо, если рядом
Нет родственной, всё видящей души!
Забыть тычки, толчки и укоризны –
В такой момент любой мужчина свят,
Не вспоминать, что где-то, в прошлой жизни,
Пришлось переживать матриархат!
Всем восторгаться, не перегибая,
Всё нынче в вас увидеть, оценить!
Всё обещать, что дама пожелает,
И что, возможно, позже подарить…
Всех объявить вас центрами Вселенной
И тайно, и под громкое «Урррра!»
Сказать, что все вы необыкновенны
И не забыть об этом до утра…
Какое счастье – праздновать досрочно,
Любимых поздравляя горячо:
Хоть всё «тип-топ», но знать приятно то, что
Дней через пять попытка есть ещё!!!