война пап

Доктор Нэля
— Отдавай мою машинку!
Посмотрел — и всё, и хватит,
а возить её по полу
я тебе не разрешал!

Отдавай, не слышишь, что ли?!
Говорил  «я только гляну».
Дай сюда, ещё сломаешь!..
А то папу позову!

— Да зови своёго папу!
Испугался его, как же!
У меня-то папа всяко
Будет круче твоего!

— Да мой папа, между прочим...
У него... разряд по боксу!
Он твоёго одним пальцем
Может запросто убить!

— Ой, подумаешь — боксер он!
Каратист  в сто раз сильнее.
Твой и пикнуть не успеет!—
Фильмы  что ли не смотрел?!

— А тогда...Тогда мой папа...
Пистолет с собой захватит!
— Да??? А мой — свою охрану:
Заманаешься стрелять!

— Фи! Да мой тогда — на танке!
В танке он непобедяем!!!!
Всё-всё-всё! — иду за папой,
Можешь топать за своим!

***
Эти славные мальчишки
Так и выросли без папы.
Стал Серёга сиротою,
Папа Толика — в тюрьме.

Скоро выйдет на свободу,
И при встрече скажет сыну:
— И зачем народу столько
Я убил из-за машинки?

*детский рисунок сына "Сталлоне"