Из плюса в минус

Роман Башкардин
Мы две точки на карте разные - 
Двух городов.
Их специально сцепляем фразами
Из межстрочных слов,
И роняем их в слякоть - холодно -
На моём пути,
Наша прежняя цепь  разорвана -
Не найти.
И метаться из плюса в минус - пальцами
По стеклу скользя
Я бы вышел на этой станции,
Но опять нельзя. 
Взял бы память тобой пропитанную - 
И за дверь!
Но стихами её обманывать - 
Не теперь...