Свобода

Яна Волкова
Как хочется сказать:"Не уходи,"-
Но все твердят, что я должна быть гордой
И крест с немой покорностью нести
Вместо того, чтоб снова стать свободной.
Зачем свобода? Чтобы обнимать
Тебя без страха, боли, тихой грусти,
Чтобы любить тебя и дом оберегать,
Чтобы в душе опять не стало пусто.
И чтобы больше в холоде ночей
Мне одиночество не утешать как прежде.
Что есть свобода? Любящим видней.
Свобода-это быть с любимым вместе.