Сонет

Евгения Небова
В хрустальной глубине туман клубится. 
Волшебный шар, поможешь ли ты мне 
Истолковать, что явлено во сне, 
Который так настойчиво мне снится? 

В нем мотылек ночной бездумно мчится 
Сквозь тьму небес к пылающей луне, 
Чтоб сгинуть в очищающем огне – 
Сгореть дотла и наново родиться. 

Бледнеет сон в предчувствии рассвета. 
Эскиз, набросок, зыбкий силуэт... 
Но от чего в душе покоя нет? 

Из заплетенного судьбой сонета 
Я вырвусь ли? Я выберусь на свет? 
Но шар хрустальный не дает ответа...