Нике Турбиной

Насиба Кипке 2
Горечь недетских глаз...
"Я полынь - трава!"-
Слышу который раз.
Где ты нашла слова?

Между каких звезд
Путь твой теперь лег?
Ты к небесам мост ,
Тоненький стебелек...

Болью звенящих строк
Не диктовать в тетрадь.
Жаль , что никто не смог
Верно тебя понять.

Сколько словесной трухи!
Смерть твою судит всяк.
Просто ушли стихи ,
Чистый родник иссяк.

Незачем стало жить,
Видно, осталось одно:
Вечный полет совершить-
Встать и шагнуть в окно.