Мы одни из сада в стекла окон светит месяц

Дмитрий Ксурь
Утро седое.
Сад в проталинах тёмных.
Окно рисует
Мне паутину ветвей,
Закрывших грустно  небо.
                Танка. Дмитрий Ксурь.

Мы одни; из сада в стекла окон
Светит месяц… тусклы наши свечи!
                А. Фет

Мы одни, горят нам свечи,
Из окон наш виден сад.
Обниму тебя за плечи,
Я тобой одной богат!
                Д. Ксурь. Цикл «Горят свечи»



Ты мой ангел, мой желанный,
Милый , дорогой!
Как подснежник первозданный,
На снегу весной!

Ты чиста, алмаз невинный,
Сердцем ограню!
Всё плету я  паутину,
Так тебя люблю!

Спеленаю, сеть накину,
Мягко вновь и вновь!
Душу, сердце твоё выну,
Такова любовь!

Ты попалась, не пропала,
Так я говорю!
Ты меня не ожидала,
Так тебя люблю!

Разбужу, внутри стихию,
Растворю в себе!
За спиной года лихие,
Верю я тебе!

Золотая клетка в сладость,
Если есть любовь!
А любовь такая гадость,
Если портят кровь!

Так случилось, появилась,
В жизни ты моей!
Жизнь волной любви покрылась,
Наслаждайся, пей!