Монолог Перчатки

Николай Берёзкин
Я чёрная, мохнатая перчатка
Лежащая в старом комоде
Мне говорят, что я стала
Не соответствовать моде

Мне говорят, что скроена
Не по тому фасону,
Мне говорят, что рваная
И вид не по сезону.

Не нравлюсь я владельцам,
Пугаю их детей,
Ну кто же их поймёт,
Загадочных людей?

Была я раньше ношена
Графиней иль царицею,
А нынче всеми брошена,
В комоде под тряпицею.

Никто мне не поможет,
Да Бог им всем судья.
Перчатки, как герои -
Не погибают зря.


P.S. В своё время это было задание на предмет со страшно заковыристым названием "Изучение внутреннего мира школьника по средством литературы" А я подошёл к этому заданию творчески. В это собственно и вылилось.
28 сентября 2009 в 22:48; Второй курс.