Чайник Чайнику сказал

Аркадий Млынаш
идея подсказана статьёй автора Алкора "Стихи. ру. Инструкция по эксплуатации для Чайников"
http://www.stihi.ru/avtor/koryalla&book=24#24
Эта статья - неоспоримая помощь каждому, за что автору - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Однажды к Чайнику в обед
На огонёк зашёл сосед.
Цвели сады,был месяц май.
Налил хозяин другу чай.

Но, сделав маленький глоток,
Гость произнёс:"Скажи, дружок,
У чая вкус немного странен.
Взята водица в этом кране?

"Другой воды в квартире нет"-
Звучал хозяина ответ.
"А жаль, теряет аромат,
Вкуснее может быть "Ахмат"!

А я встаю под пенье птиц,
С ведром шагаю до криниц...
И ты б сходил, набрал воды.
Окупятся твои труды!"

Так в незатейливой беседе,
Два друга-чайника, соседи
Делились тайной мастерства...

"Не сразу строилась Москва!"