Собирать небеса в карманы...

Елена Талленика
Собирать небеса в карманы,
Раздавать себя с легкостью шлюхи 
Ночь курить , доходя до нирваны,
В мир ворвавшись Ван-Гогом безухим...

Глубиною стакана мерить,
Высоту каблучков новой  пассии,
Улыбаться, залив чувств перекись,
В  шприц потрескавшейся   пластмассы...

С самой первой ступени колодца,
Начинать к пьедесталу движение,
И колоться, колоться, колоться,
Со стахановским изнеможением...

Свет искать в пораженных глазницах,
Равнодушием одурманенных,
Рвать у клапанов сердца - страницы...
Для чего я сегодня так ранен?

Буратиноподобной походкой ,
Измерять глубину луж-бассейнов
Кто-то добрый наполнил их водкой,
А вокруг красота Есенинская!

Русь - с березами перламутровыми,
Небеса - синевой распаханы-
Почему же душе так муторно...
Кто невинность ее затрахал ?

В привокзальном  буфете  жениться,
Православно гужбанить  трижды...
Промелькнули в вагоне лица...
Все в Москву! В государство - *лишних*...

Там лизнуть петушок на палочке,
К шоколаду чужому принюхаться,
И бессмысленной жизни   галочку,
Пристрелить на разбитом блюдце...

Собирать небеса в карманы,
С силой маленького исполина,
В заскорузлость подкладки драной...
                Не любить...и не быть любимым...