Тучи - на чердак

Елизавета Яворовская
   День сегодня вышел просто чудо.
   Хоть и дождь, и серость за окном,
   Плакал от обиды зимний гном,
   Бил с утра стеклянную посуду.
   Ручками короткими махал,
   Встряхивая белые пожитки.
   Тучи тихо-тихо, как улитки.
   В лужах облетевшая труха.
   Злился на кого-то, уходя
   По промозглым слякотным дорогам,
   Заливая душу крепким грогом,
   Грязными стопами наследя.

   Но не вышло, радостным чертенком
   Настроенье прыгало тик-так.
   Теплою весеннею заслонкой
   Отодвинув тучи на чердак.