За грань иных дорог...

Оксана Столярова
Все решено, все решено.
Я расплатилась по счетам.
И не обидно, не смешно,
Что разбивается мечта.
Ее не склеить, не собрать...
Кусочков мозаичный блеск...
И душу не за чем терзать...
И слышен пусть хрустальный треск
Осколков призрачной мечты.
В тяжелых, грубых сапогах
Топтать легко цветную пыль...
И ладно, что теперь за страх?..
Не в сказке мы, и это быль.
Так пусть быльем и порастет!
И краски радужной мечты
Пусть замерзают в зимний лед!
Пропали пусть мои труды,
Но я от слез не задохнусь.
Я отвернулась и иду,
Расправив плечи, встрепенусь...
Пусть те останутся в аду,
Кто топчет грани хрусталя!..
А, впрочем, нет, судья им - бог!..
Я по судьбе своей скользя,
Иду за грань иных дорог...
/2008/