Старому другу...

Аполлония Делос
Расскажи, как жизнь сложилась,
И поведай о себе.
Что хорошего случилось
В переменчивой судьбе?

Расскажи о всех невзгодах,
Счастьем прошлым поделись.
Как живёшь все эти годы,
Что в десятки лет срослись?

В чём призвание находишь? 
Окрыли своей мечтой.
И посетуй на тревоги,
Что крадут во сне покой.

Поделись со мною смехом –
Раны в сердце залечи.
Расскажи мне всё глазами,
А губами промолчи...

***