Бродяга

Прокопий Задонский
Ты никогда не пробовал летать
Ты убегал от всех не видя неба.
Ты глотки рвал за черствый кусок хлеба
И каждый день готов был умирать.

Ты никогда не верил в чудеса.
Ты знал что в мире все имеет цену
Ты вышел в свет, как воин на арену
И этот свет пронзил твои глаза.

Ты никогда не пробовал любить...
Возможно, потому так одиноко
И жаль себя, но это ненадолго-
Настало время снова уходить...