Вот и Весна

Ираида Музалькова
Вот и Весна вошла украдкой,
Тихо улыбнувшись, тряхнув пшеничной прядкой,
Косы ниже пояса, сарафан в цветах,
Принесла тепло с собой, пенье вешних птах.
Зажурчали ручейки, заплескались вокруг лужи,
Снежные дорожки день ото дня всё уже.
А солнышко всё греет, в реке поплыл ледок,
И, вот уж на проталинке зазеленел росток!
13.03.11

фото Анастасии Музальковой