Поспорю я с осеннею листвой!..

Оксана Столярова
А может попытаться все забыть,

Как будто сон приснился золотой?..

А может чашу осени испить,

Не увлекаясь дерзкою мечтой?..

А может быть порвать  любовь в клочки,

И впредь снегов покрыться сединой?..

И оборвать зацепки и крючки,

Что держат. Встать к душе своей спиной.

И уходить, ступая в листопад...

И понимать,что близится мороз...

И напевать нестройно и не в лад,

Забыв о дуновеньи вешних гроз...

Быть может это проще. Может быть.

А сон и впрямь какой-то золотой...

И выбор есть: иль жить, или не жить...

Поспорю я с осеннею листвой!..