Распорот самолета фюзеляж

Виталий Юдин
ЛЕСНОЙ ПОЖАР

Распорот самолета фюзеляж.
Я прыгаю в провал на парашюте,
и ставит жирный крестик на маршруте
обгрызенный пилота карандаш.

Я прыгаю в огонь не первый раз,
и потому такая легкость в теле.
Вот белый дым, — как лебеди взлетели, —
слезой коснулся иссушенных глаз.

Сгибая ветви, терлись о хвою;
костюмов огнестойкие скорлупы.
Мы в лес вошли, как белые шурупы
в зеленую садовую скамью.

Бикфордов шнур попискивал в руке,
отмеривая путь к мешкам с тротилом,
волна взрывная пламя погасила,
и грохот потонул в ночной реке.

Рабочий день закончен, нам пора,
и вертолет заходит на посадку,
в чащобе леса отыскав площадку,
и снова загудела мошкара.