Обращение к Жизни

Оксана Столярова
Жизнь моя, я тебя принимаю!
Каджой клеткой и нервом своим.-
Если сердце от боли сжимает,
Иль мечта разлетается в дым!..
Значит, я неумело мечтала,
Сердце  билось неверно, не в такт.
Ничего,я еще не устала,
Я еще попытаюсь. Пустяк...
И что годы мои перед богом?
И что силы мои перед ним?
Я не буду к себе слишком строгой,
Буду жить лишь приятьем одним...
Принимаю закаты,  рассветы,
Принимаю любовь и печаль,
И вопросы порой без ответов,
И того,чего жаль-мне не жаль.
И подаркам твоим я так рада,
И ударам спасибо скажу.
Знаю,боль и страданье-награда
И награда,что снова дышу!
Я дышу этой осени ветром
И любви неопасным огнем.
И я слышу волшебное ретро,
Сила мудрости истинной в нем .
Я сумела стихи эти вздохом
Осознать и  тебе подарить.
Никаким не поддамся подвохам-
Научусь не ходить,а парить.
Жизнь моя,я тебя принимаю,
И ни в чем не ищу я вины!..
Знаю много.И много узнаю.
Осень тоже преддверье весны!..

/сентябрь 2008/