Сага

Покотилов Игорь
Из собственной руки (когда скучно и много снега),
Выгнув пальцы средний и указательный,
Можно изобразить подобие человека,
И топать им внимательно

По столу, по воздуху, по стулу. Медленно, но верно.
Потом другой рукой изобразить второго,
Подбежать и пнуть того первого
Просто так, без повода.

Но вот, вскоре,как будто бы по делам,
Эти двое уходят по разным карманам жалко-
Первый мне поднесёт сигарету к губам,
А второй, быстренько, зажигалку.