Без сна, без сна...

Оксана Столярова
И день,как ночь. И ночь без сна.
И я с тобой,но я одна.
И сон ли был, иль явь была.
Я бодрствовала, иль спала.
Я не отдам тот сон вовек.
И снова,не смыкая век,
И ночь, и день. Круговорот...
Вокруг меня полно забот.
И дел, и спешки,и людей,
Толковых, стоящих идей.
И я нужна,меня зовут,
И я бегу. Мне те не лгут,
Кто ждет меня.Согласны ждать.
И день,и ночь опять не спать...
Но ухожу,как тень от них
В края других,иных,чужих...
Таков удел.Я ухожу
Душой  еще я здесь. Брожу...
Но предрешен уж мой уход.
Случится все вот-вот,вот-вот...
Я не прошу тебя помочь.
Мне это нужно превозмочь.
Одной. Самой.И без тебя.
Дыша отчаянно,любя...
И день, и ночь,опять без сна...
Бывает осенью весна...
Но краски осени порой
Мешают быть самой собой..
Все поздно так!И невдомек
Судьбе моей, что даже впрок
Уроков мне дала она.
Но ей видней.Опять без сна...
И день, и ночь, и ночь, и день.
Воспоминаний близких тень...
Пора уснуть.Пора.Пора...
И с плеч-гора.Лишь до утра...
/осень 2008/