А вот и Март... Восьмого дня

Альберт Белов 5
А вот и март – природы пробужденье!
Еще не видно зелени травы –
но  половина человечества в волненье,
и не весна тому виной, а – вы!

Как после спячки долгой, зимней,
еще как будто в полусне,  мужчины
задвигались,  и вот уже свои
забыв газеты, телевизоры, машины,
забегали тревожно, словно муравьи,
помчались, друг на друга натыкаясь,
по улицам с тревогою в глазах,
по магазинам бешено толкаясь
и все скупая в пух и прах:
духи, цветы, помаду,  шляпки,
белье, платки, посуду и перчатки,
крем брошки, краску для волос,
шампунь, и лак, и пылесос,

И вот 8 марта наступает! -
и ощущая рыцарство в крови,
они с улыбкой победителей вручают
закупленные знаки их любви,
и, обессилив от забот, что только
как эстафету передали им с букетом,
с сознанием исполненного долга
уселись снова в кресла за газеты…

…А женщины, чуть грустно сознавая,
что будни повседневные пришли,
очарованья аромат распространяя,
еще все по инерции цвели…