Ткань без изъянов

Алена Герасимова Даллес
Поверхность озера, как шелковый платок,
Забытый кем-то между берегами,
Порой гладка, почти не виден водоток,
Чуть тронет ветер - пробежит волнами.

Меняет тон, как дорогой александрит,
Что впитывает каждый лучик света.
То ярко-голубым, то пламенным искрит,
То темно-синим, то медовым цветом.

Кувшинок охровые чаши на воде
Точны в размерах и числе тычинок.
Губами ловят капли теплые дождей,
А ночью умирают беспричинно…

Два лебедя танцуют плавно в тишине.
Влюбленных фуэте неповторимы:
На синем - белое... Они наедине...
Пожизненно в одно соединимы...

Смешенье красок чУдно... Сотворил Господь
Ткань без изъянов... Мне б ее на плечи -
Укрыться благодатью... А луны ломоть
Пусть будет освещать отцветший вечер...

13.03.2011