Клоун

Виола Линдеманн
 
                КЛОУН.
Улыбайся, печальный клоун,
Эта маска тебе к лицу,
Ты под нею ещё не сломан,
На позорном своём плацу.
Кровожадно ликует зритель,
Упиваясь твоей игрой,
Только дома – потёртый  китель,
Только в сердце – ожог войной.
Белый  голубь и чёрный  ворон,
Прах надежд и пороков плеть,
Улыбайся, печальный клоун,
Тебе в небо ещё лететь…