Мессии

Виола Линдеманн
         МЕССИИ.
Не ведая страха блуждает порок,
И адские псы рвут святыни на части,
Казалось, что мёртвым прикинулся Бог,
И мир, словно кукла, в зубах адской пасти.
Злорадно ликует, блаженствует змий,
Покоясь на лаврах рассеянной скверны,
Никто не пошлёт нам блаженных мессий,
А наши мессии порочны и тленны.