Когда приходит печаль

Олег Глечиков
              Она ушла из жизни час назад - моя тетя.

И вновь печаль стучится в дверь мою.
Ушла из жизни мамина сестра.
Пусть состоится встреча их в раю.
Но как же больно! Как же боль остра!

Ведь молода, еще могла бы жить!
Увы, ушла! Болезнь была сильней.
А нам живым, нам нужно сохранить,
Все то добро, что связывало с ней.

Печаль уселась рядышком со мной,
Глядит на лист, сквозь слезы, на слова.
Картину вижу прямо пред собой:
Вот тетя, мама, бабушка жива…

Ах, если бы их разом оживить!
Как коротка, но как желанна жизнь!
Дышать, смотреть, работать и любить…
Свет солнца, неба ласковая  синь…

Все это нам, всем тем, кто на Земле.
А им – ушедшим – из земли полог.
Печаль прижалась горькая ко мне.
Ведет  к погосту множество дорог,

Но ни одной не возвратиться вновь,
Не встать пред нами снова никогда!
Душа уходит, с нею и любовь,
Уходят вместе раз и навсегда.