Атомы

Виола Линдеманн
 

              АТОМЫ.
Разложи на атомы смерть и суеверия,
Силы генератора в жизни и движении,
Обороты времени рассекают истины,
Сотканы сомнения, но никем не признаны.
Утверждают грешников божьими вельможами,
И рыдают прежние, на рабов похожие,
Тысячи посланников праха и возмездия,
Ожидая темного горького известия.
И в канонах канули знаки предречения,
Рассыпая гранулы вечного значения,
По сердцам растоптанным слепотой безумия,
Безответно отданы безутешным мумиям.
Отрицая проповедь, слово возрождения,
Истребляясь толпами в бесконечном тлении,
Мир взорвет на атомы сам себя не жалуя,
И затянет латами истину усталую.