АНКХ

Виола Линдеманн
 

               АНКХ.
Пронзай моё сердце заточенным анкхом
О грани своей затвердевшей души,
Зажатый в тисках первобытного страха
К ногам  темноты мою жизнь возложи.
Рассеет молчанье застывшая вечность
В моих обретённых во смерти мирах,
Какую усладу, какую беспечность
Открыл для меня окровавленный анкх.
Давно осознал мой отторгнутый ангел
Чем выше летишь, тем, увы, холодней,
Пусть примет земля моей плоти останки,
И ангел останется греться на ней.