Красный свет

Токарева Анна
Красной лампочкой светит в мозгу:
Берегись, осторожно, не надо.
Я себя сохраню, сберегу
От нахальных, прилипчивых взглядов.

Что им, сальным, мой внутренний свет,
Подавай им холёную кожу.
Восхищения женщиной нет,
Только похоть, а это негоже.

Я не синий чулок, не ханжа,
И свершала ошибок немало.
Но среди суеты, куража
О возвышенном сердце мечтало.

Красный свет, ты мигай и гори,
Озаряй подворотни соблазна.
Чтобы грешной души пустыри
Превратились в оазис прекрасный.