Командировка

Сергей Кубасов
Помощь турслёту под Казанью

Среди лесов моя палатка
Опять штурмуется дождём.
Радиостанция в порядке,
А остальное всё – потом.

Пускай ХБ влажно от пота,
Сейчас бы баню позарез.
И баня есть, была б охота...
И это – чудо из чудес!

С крутого берега Казанки,
Что, извиваясь, здесь течёт,
Мы из парной по мокрой травке
С мостков ныряем в холод вод.

Вода бодрит и освежает,
Но при дожде вода теплей.
Душистый веник вновь взлетает,
И пар не ломит нам костей.

А вечер тихо по тропинке
Туман застелет меж лугов.
Мы провожаем день улыбкой,
Из кружки пьём без громких слов.

Мои товарищи курсанты,
Мы будем помнить эти дни,
Когда от службы отдыхали,
Сняв сапоги, ХБ, ремни.

И пусть погода снова плачет
И на палатки слёзы льёт,
Пусть всё опять переиначит
Наш, в скором будущем, уход.

Мы всё ж счастливые ребята.
Позолотит ещё загар.
И плёнка, что уже отснята -
На память, как бесценный дар.

Среди девчонок и мальчишек
Солидность взрослых ни к чему.
Её мы сняли, как излишек,
В пределах, что даны всему.

...Густеет вечер на поляне,
Вдруг дискотека загремит,
Нас круг танцующих затянет,
Как ты прекрасен, этот миг.

С распущенными волосами
Шестнадцать лет тебе всего.
Сверкнёшь восторженно глазами
И не промолвишь ничего.

И в ритме музыки играя,
Прекрасной юностью дразня,
Танцуешь рядом, задевая
Слегка ладонями меня.

Нет ни отбоя, ни проверки
И самый старший здесь – сержант.
И мы живём, как “человеки”,
И ценим здешний провиант.