Вампир

Виола Линдеманн
        ВАМПИР.
Моё печальное создание,
Почти совсем ещё дитя,
Твои прискорбные признания
В глубины вечности летят.
И ты, порочное творение,
Своим покинуто творцом,
Шагнув в объятия забвения
Стал бесом с ангельским лицом.
В плену смертей и дикой жажды,
Своих мучительных забав,
Ты знал, что жертвой станет каждый,
Кто в ночь тебя с собой позвал.
Таков финал твоих историй,
У ног твоих стареет мир,
И в этом мире столько крови,
Твоё бессмертие, вампир!