Звери

Виола Линдеманн
         ЗВЕРИ.
Передо мною закрывают дверь,
Передо мною плачут и молчат,
А всего лишь одичалый зверь,
Из тех , которых ,скоро истребят.
Передо мною пули из ружья,
Передо мною сети да капкан,
В груди моей немыслимый пожар,
И на лице озлобленный оскал.
Передо мною заостряют нож ,
Передо мною вереницы стрел,
Передо мною брань стеной, ну что ж ,
Я же на вас как капли две похож.
И вы такие звери, как и я,
Но только стаи  травите свои,
И пока здесь жива моя земля
Я не позволю вам себя убить.