Венера

Сергей Кубасов
Тихая речка где-то бежит,
Берег крутой среди леса кружит,
И оживают в сознанье моём
Встречи взглядов ночью и днём.
Краски палаток и дым костра...
Вспомни и ты – это было вчера.

Песни и искры кружились над нами,
И проливные дожди вечерами.
Шумные капли в палатки стучались,
Всё в этой жизни просто случайность...
Но заглушить уже невозможно
То, что на сердце светло и тревожно.

Памяти ветер надул паруса,
Сердце корабль унёс в небеса.
Тихо над речкой он той проплывает,
Вдаль за собою меня позовёт.
Будет гореть на борту сквозь года
Имя твоё, Венера – звезда!

1983, Казань