Параллельные миры

Виктор Стадников
Услышав, про мир параллельный,
Откуда пришельцы снуют,
Подумал: неправда наверно,
Потом присмотрелся – не врут.

Ватага чиновников лютых
От нас параллельно живет.
Возводит барьеры, редуты,
Без устали грабя народ.

Правительство лихо вещает:
Реформы плоды принесут,
А глупый народ все нищает,
Несчастные  граждане – мрут.

Наш батюшка-царь- покровитель,
В отдельном живет из миров –
Замашками, вроде – Юпитер,
Но точно не из фраеров.

Господь, что с небес наблюдает,
Неужто не больно ему
Смотреть, как людишки страдают,
И толпами канут во тьму?