Молчат летописцы

Виола Линдеманн
     МОЛЧАТ ЛЕТОПИСЦЫ.
Молчат летописцы, страницы пусты,
Истории свиток надёжно запрятан,
И в новую эру, сжигая мосты,
Шагает бесправное глупое стадо.
И мается ангел, а чёрту – смешно,
Бездонная пропасть у нас под ногами,
Что свято осталось? Наверно ничто,
Наш век – Люцифер с золотыми рогами.