С Днём Рождения... отец!

Светлана Голышева
Твой светлый день – тринадцатое марта
Судьба отметила - рождением…
Хочу тебя поздравить, слышишь…папа?
Сейчас, за редким исключением.

Ты не прочтёшь конечно, не услышишь,
От боли плачет как душа моя...
Далёк  я знаю ты, от истин высших,
Но ты хоть помнишь, что я дочь твоя?

Забыл? Из сердца вычеркнул? Бывает…
А если честно, трудно мне понять,
На рифы, мель порою жизнь бросает,
Но… что б вот так о детях забывать…

А я вот помню, каждую минуту,
Воспоминанья детские  храню…
И если выбросить обиды смуту
Признаюсь…до сих пор тебя люблю…

Зов крови? Да! Он кажется  намеренно –
Мне вены рвёт - на части, в клочья, в хлам!
Пусть не поймут меня, скажу  уверенно -
За нашу встречу многое отдам!

Поговорить…понять, мне это важно,
Руки коснуться, заглянуть в глаза
Но я боюсь, ты знаешь, очень страшно -
Увидеть равнодушье, что тогда?

А если…о, как много этих «если»!
Куда меня опять то понесло?
Но мысль не обуздаешь, хоть ты тресни!
Не верю, что тебе вот, всё равно!

Здоровья тебе, человек  далёкий…
И всё же, если есть родство  сердец -
Мы встретимся …прости мне эти строки,
Будь счастлив, с Днём Рождения…отец!