Как все? - Ты хочешь?

Иван Катышев
А ты уверен?,
Что завтра будет то же, что вчера,
Что день следующий настанет,
Что мы увидим солнце на восходе,
Его лучи, его питающие силы.

Мы мотыльки, летящие на свет,
Уверены, что всемогущи.
Летим к светилу,
Думая, что солнце,
И умираем, мечты коснувшись.
Ошибка, стоящая жизни...

Ты хочешь также?
Как стая, как толпа,
Идти за вожаком,
Давая жизнь свою другому,
Свою судьбу...
Хочешь?

Не конформист и не вожак,
Иди своей тропой,
Так, чтобы не жалеть,
Если не будет завтра,
Если закат сегодняшний последний.

Осталась ночь?
Ну что ж, луна заменит солнце,
А звезды - свет его,
Во всем свой козырь
 - Используй.
И проигравший - победитель.