Оберег 999

Берестов Алексей Владимирович
Оберег


Не только Словом, Озарением
И Бледным Ликом, может сном,
Быть в чём-то даже одарённым,
Омытым быть Святым дождём.

Почуять привкус сладкой сливы,
Чтоб фиолетом размешать.
А свечи ... до пьяна игривы -
В них силуэты различать.

Набрать водицы из Дурмана,
Но только губы промочить.
А пустота в штанах кармана
Пари не сможет заключить.

Всё, в общем, праведно и смело,
И взгляд прямой, не опускать!
Не надо дивной Королевы,
Но чтоб могла и покричать.

Когда услышу злые мысли,
Чтобы успеть свечу сломать.
Пусть дохнут, сдохнут крысы!
Не смели чтоб ничто менять.

Сходить в Долину Омовения,
На всякий случай, промочить ...
Найти для строчек вдохновение,
Но мутный Пакт ... не заключить!

Re: 2016г.