Жизнь

Симфония 1
Зимней ночью так легко и мило,
Все деревья в жгучем серебре,
И луна- небесное светило
Улыбается в глубокой вышине.

Лай собак не слышен, задремали,
А вокруг такая тишина,
Словно воедино всё смешалось
И весь мир под сердцем у меня.

Только голос диктора в приёмник,
Ищут брата, мать или сестру.
Сердце вдруг слегка сожмется больно:
Разве может быть такое не пойму?!

Где-то бомбы рвутся и утраты,
Где-то человек родился вновь,
Разве ходят счастье с горем рядом,
Разве жизнь не есть сама любовь?

Так хотелось всё узнать, изведать,
Бросить всё и испытать судьбу.
Рядом были близкие, любимый,
А теперь у пропасти стою.

Вьюга завывает, за окошком
Только плачет ветер, рвёт пурга,
Где-то далеко в моё окошко
Также улыбается луна.

Лай собак неслышен, задремали.
И вокруг такая тишина.
Кто-то беспокойный и упрямый
Ждет ответа долго от меня.

Нет луны, и счастья больше нету,
И тропинку замела пурга,
По которой я однажды ночью
От себя сбежала в никуда.