Морозная пустота

Андрей Туголуков
Покрылось сердце изморозью боли,
Окоченев в кристаллах ледяных,
А память каждый день, помимо воли,
Являет из былого новый штрих:
То эхо не расслышанного слова,
То тень неосторожного поступка...
И понимаешь, как тонка основа
У отношений... Как доверье хрупко...
Оборвана надежды слабой нить
И, сколько бы у Неба не просил,
На то, чтобы желанья возвратить,
Оно не даст возможностей и сил...
Вот потому не радует весна,
Что не растопит иней полутьма -
На сердце пустота и белизна -
В нём безраздельно царствует зима...