РАдость

Александр Исмагулов
Толи зов ночи,
Толи мрак молчания.
Надо мной врачи
Закрепляют знания.
По щекам ручьи,
Каменеют жилы.
Свет несёт ключи,
Забирая силы.

Затихает стук -
- Замирает Сердце.
Это просто звук
Отварённой дверцы,
Без касания рук.
До нога нарядный,
Пошагал на луг
По росе прохладной.

Зеленее трав
Не видал доныне.
Как я был не прав,
Не целуя лилий,
Не потрогав луч
Золотисто-нежный,
Не гоняя туч,
Не вкусив надежды...
___________________

Обними меня, Ветер,
Закружи смерчем в Небо,
Дай потрогать вершины гор!

Отпусти меня, Ветер,
Упаду стрелой в Землю,
Чтоб одним стали я и простор.

Мима птиц...
Стрелой вниз...

РАзбиваясь снегом,
РАссыпаюсь в прах!
РАзлетятся птицы,
РАссекая страх!
РАзойдутся тучи,
РАсцветёт заря.
РА-дуга научит
РАдости меня!

Блики звёзд...
Реки слёз...
____________________

Нет прекрасней мига,
Нет красивей сна!
Никогда не видел
В море небеса!
Не общался с ветром,
Не дарил заботу,
По весне, побегам,
Не вдыхал восходы.

Это есть Свобода!
Это очень просто.
Я стою у входа,
Подо мною звёзды.
Толи стук в ночи,
Толи звон молчания.
Надо мной врачи
Закрепляют знания...

13 марта 2011 г.