С душою - трепетною ланью

Семён Кац
Когда выходишь на дорогу,
По-новой начиная путь,
Воспоминания не трогай -
Посмей в грядущее взглянуть.

Увидеть контуры в тумане
И очертания во мгле
Того, что манит, манит, манит
На неизведанной земле

К неисчерпаемым желаньям
По неисхоженным стезям
С душою - трепетною ланью,
Что запрягать с конём нельзя.