Пенье райское птиц, не услышит мой слух

Сергей Полищук
Пенье райское птиц, не услышит мой слух
Среди ангельских лиц, не возносится дух
Прямо в бездну паду, за свершённую ложь
Чёрный демон в аду, всадил в сердце мне нож
 
Сгораю в ревности, страсти и боли
Адское пламя пылает в душе
Мне изменила моя жена Оля
И не любит уже
 
Я как зомби лежу, мёртв душой, недвижим
Бога смерти прошу, знаю я одержим
В меня демон вошёл, почернел я лицом
И к детям подошёл, оставаясь отцом
 
Им говорю я, они меня слышат
В них утешение моей душе
Оля стихов о любви мне не пишет
И не любит уже
 
 
Я открываю в ночи свои очи
Холодный, лунный свет будит меня
Из дома прочь ухожу среди ночи
Ждать рассвета и дня
 
Я по снегу иду, надо мной небеса
Мне на память идут, голубые глаза
Белый словно постель, февраль снегом одет
Заметает метель, моей памяти след
 
Живёт любовь вдали, на краю света
Тут рассветает, а там конец дня
Нас разделяет с любовью планета
Нет любви у меня
 
Все мечты и все сны, не сказать и не спеть
Как бы мне до весны, любовь увидеть успеть
Глубоко дышу ртом, крепче стужа-мороз
И глаза мои льдом, застывают от слёз
 
Я открываю в ночи свои очи
Застывшая душа хочет огня
Любовь ушла от меня среди ночи
Нет любви у меня.