Необъяснимое

Евгений Соснин
Де жа вю - это взгляд из соседней вселенной,
Это ангел твоими глазами в мир смотрит,
Это чья-то душа из загробного мира
По знакомым местам неприкаянно бродит,
Человеком, как камерой пользуясь, верно…

Наши сны - в них грядущее, прошлое, нервы,
Это ангел включает душе телевизор,
И в случайном порядке мелькают программы,
На все сто подключая очей мегапиксель…
И о жизни, случается, знаешь ты первым.

Объясни по-другому, коль знаешь ответы!
Чудеса ходят с нами сплошной вереницей,
Тут приметы, колдуньи и прочие лица...
Столь малы человеческих знаний границы,
Что иной богатеет, бывает, на этом.