Музыка - с

Берестов Алексей Владимирович
Музыка

Коллекция праведных мыслей,
И список коротких "нельзя".
Наверное, проще быть крысой,
Не надо для входа ключа.

Наесться запретного плода,
Рожать миллионы крысят,
Собрать свою армию чтобы,
Что хочется, просто отнять.

Придуманной сказкой воняет,
И галстуком давит кадык,
В покое никто не оставит,
Пока толстый тюбик набит.

Разбросанный мусор швыряет
Ласкающий ветер, живот...
Он стерпит и все переварит
Объедки, что сложены в рот.

И всё-таки, музыка правит,
В ней правда, которой живёт
Душа и в наследье оставит
Надежду, в которой умрёт.

2011  (2023)