Любане, к Юбилею

Анатолий Казанцев 2
   Сегодня день Большой Любви,
   Родилась девочка Любаня,
   И Жизнь казацкая в степи,
   И Жизнь походная в Кубани.

   И Жизнь кавказская в снегах,
   И лыжи мужа непутёвого,
   И Солнце низкое в Югах,
   В Колымских наших, замалёванных.

   Ты, нынче, юная, как лань,
   Да не сбивай углы наотмаш,
   Толяна трогать перестань,
   Ведь для него бутылка- роскош.