Блудняк

Берестов Алексей Владимирович
Блудняк


Вы, правда, хотите услышать,
Что мне удалось написать?
А дождик колотит по крыше,
Чтоб скрип и кровать оправдать.

А солнышко светит в окошко,
Ласкающе гладит щеку,
Хотелось поспать, хоть немножко,
Набрать, чтобы силы ему.

И строчек написанных – мусор,
По полу раскиданный хит.
Уеду я к Черту, на хутор,
Хохлушку хмельную любить.

Какая весна может сниться?
Холодный прохладный ручей,
И ей, той, которой не спится,
Отдать кучу рваных рублей.

Короче, блудил этой ночью,
И даже кого-то встречал,
Приятно все было и очень!
Не помню, как Душу продал.