Разговор с туфлями

Валентина Зинченко
Эти туфли так мне шли когда-то,
Землю попирая каблучком.
Превращался в царские палаты,
Если в  них я заходила, дом.
Облегали кожей нежно ножку,
И толпы ловили жадный взгляд.
Сняв однажды – поберечь немножко-
Позабыла дерзкий тот наряд.
Появились новые мотивы:
Жизнь  не ждёт, она летит вперёд.
О туфлях я напрочь позабыла,
Запихнув куда-то под комод.
А недавно вынула, взглянула-
Боже правый, время не щадит…
Да всего-то лет пяток минуло,
У туфлей вполне шикарный вид…
Снова каблучками засверкали:
«Вот опять нужны мы госпоже!»
Но одену их теперь едва ли.
Мне теперь другие по душе.
-Чем же мы тебе не угодили?
Почему б нам снова не служить?
-? … В тень ушли, позволив, чтоб забыли,
И без вас смогли спокойно жить…