А я пёс! -Без родни и породы...

Борис Дерендяев
-А я пёс! -Без родни и породы.
Без медалей и громких побед.
Не считает никто мои годы,
Знать не хочет никто, моих бед.

Я брожу по свободе помоек,
Счастье мне -корка хлеба в пыли.
Не меня ждут, огни новостроек.
Во дворцы не возьмут короли.

Ждёт укол - выстрел ампулой с ядом,
Мой бульдозером сгладят погост.
И душе не бродить райским садом.
Без меня будет- "мусорки" пост.

Я родился. -И в том непрощаем.
Осуждён лишь за то что живу.
Мы собаки. -Мы всё понимаем...
Упаду -чтоб не смять вам траву...
..................

За контейнером -жизнь зародилась.
Запищали слепые щенки.
Не хочу чтобы всё повторилось,
Чтоб им смерть обнажила клыки.